अंजीर एक ऐसा ड्राई फ्रूट है जो औषधीय गुणों से भरपूर होता है.
Credit: श्वेता तिवारी/इंस्टा
अगर अंजीर को दूध में भिगोकर खाया जाए तो इसके फायदे कई गुना बढ़ जाते हैं.
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अंजीर में कैल्शियम, मैग्नीशियम और दूध में मौजूद विटामिन D मिलकर हड्डियों को बुढ़ापे तक मजबूत बनाए रखते हैं।.
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अंजीर में फाइबर भरपूर होता है, जो पाचन तंत्र को दुरुस्त रखता है और कब्ज से छुटकारा दिलाता है.
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खासकर महिलाओं में पीरियड्स अनियमितता या हार्मोनल इमबैलेंस में यह काफी असरदार है.
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ये मिश्रण शरीर को थकान से बाहर निकालता है और दिनभर एक्टिव बनाए रखता है.
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अंजीर में मौजूद पोटैशियम और फाइबर कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल में रखते हैं.
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यह मिश्रण स्पर्म काउंट बढ़ाने और कमजोरी को दूर करने में भी सहायक है.
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