मखाना खाने से कई स्वास्थ्य लाभ मिलते हैं. खासकर अगर इसे एक महीने तक नियमित रूप से खाया जाए.
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मखाना कम कैलोरी और उच्च फाइबर वाला होता है, जो भूख को नियंत्रित करने में सहायक होता है.
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इसमें कम कोलेस्ट्रॉल, कम सोडियम और अधिक पोटैशियम होता है, जिससे ब्लड प्रेशर नियंत्रित रहता है.
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इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है, जिससे ब्लड शुगर संतुलित रहता है.
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फाइबर से भरपूर होने के कारण यह कब्ज की समस्या को दूर करता है.
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मखाने में एंटीऑक्सिडेंट्स होते हैं जो त्वचा को जवां बनाए रखते हैं.
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मखाना कैल्शियम से भरपूर होता है जो हड्डियों और जोड़ों के लिए फायदेमंद है.
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मखाने में मैग्नीशियम होता है, जो तनाव को कम करके अच्छी नींद में सहायक होता है.
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