कोलेजन बढ़ाने के लिए जरूर खाएं ये 6 चीजें, स्किन रहेगी ग्लासी

8 Jan 2025

कोलेजन एक प्रोटीन है जो हमारी स्किन को यंग और हेल्दी बनाए रखता है. उम्र बढ़ने के साथ कोलेजन का स्तर कम होने लगता है, जिससे त्वचा पर झुर्रियां और ढीलापन आ सकता है.

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अगर आप चाहते हैं कि आपकी त्वचा ग्लोइंग और ग्लासी दिखे तो अपनी डाइट में इन 6 चीजों को शामिल करें.

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केल, पालक और ब्रोकोली जैसे क्लोरोफिल रिच फूड्स खाने से भी शरीर में कोलेजन का लेवल बढ़ता है। यह त्वचा की इलास्टिसिटी बढ़ाते हैं और झुर्रियों को कम करते हैं.

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एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन-ई से भरपूर एवोकाडो सेहत के साथ-साथ त्वचा के लिए भी काफी गुणकारी होता है. इसे डाइट में शामिल करने से कोलेजन के टूटने को रोकने में मदद मिलती है.

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सामन और मैकेरल जैसी फैटी फिश में ओमेगा-3 फैटी एसिड होता है, जो स्किन को नमी प्रदान करता है और कोलेजन उत्पादन को बढ़ावा देता है. इसे हफ्ते में 2-3 बार अपनी डाइट में शामिल करें.

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नींबू, संतरा और कीवी जैसे खट्टे फलों में विटामिन सी भरपूर मात्रा में पाया जाता है. विटामिन सी कोलेजन के उत्पादन में मदद करता है और त्वचा को टाइट रखता है.

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बादाम, अखरोट और चिया सीड्स जैसे मेवे और बीजों में एंटीऑक्सीडेंट और हेल्दी फैट्स होते हैं जो त्वचा को कोलेजन बनाए रखने में मदद करते हैं.

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अंडे के सफेद भाग में प्रोलाइन नामक एमिनो एसिड होता है जो कोलेजन उत्पादन में सहायक है. रोजाना अंडा खाने से त्वचा की इलास्टिसिटी बनी रहती है.

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