शहतूत न सिर्फ स्वाद में लाजवाब होता है बल्कि यह कई स्वास्थ्य लाभ भी प्रदान करता है. खासतौर पर यह खराब कोलेस्ट्रॉल (LDL) को कम करने और अच्छे कोलेस्ट्रॉल (HDL) के स्तर को बनाए रखने में मदद कर सकता है.
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इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट, फाइबर और आवश्यक पोषक तत्व हृदय स्वास्थ्य को बेहतर बनाते हैं और कई बीमारियों से बचाव करते हैं.
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शहतूत में भरपूर मात्रा में डाइटरी फाइबर होता है जो शरीर से अतिरिक्त कोलेस्ट्रॉल को बाहर निकालने में मदद करता है. यह धमनियों में प्लाक जमने से रोकता है जिससे हृदय रोग का खतरा कम हो जाता है.
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शहतूत में एंथोसाइनिन्स (Anthocyanins) और रेस्वेराट्रॉल (Resveratrol) जैसे पावरफुल एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं, जो रक्तचाप को नियंत्रित करने और हृदय को स्वस्थ रखने में सहायक होते हैं.
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शहतूत में प्राकृतिक रूप से मौजूद कंपाउंड ब्लड शुगर के स्तर को नियंत्रित करने में सहायक होते हैं. यह डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद हो सकता है.
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इसमें मौजूद फाइबर पाचन क्रिया को बेहतर बनाता है जिससे कब्ज और एसिडिटी जैसी समस्याएं कम होती हैं.
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शहतूत विटामिन C, विटामिन K और आयरन का अच्छा स्रोत है, जो इम्यून सिस्टम को मजबूत करता है और शरीर को संक्रमण से बचाने में मदद करता है.
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