गर्मियों में त्वचा को अंदर से निखार देते हैं ये 5 फूड्स, जानें 

14 May 2025

गर्मी के मौसम में धूप, पसीना और डिहाइड्रेशन हमारी त्वचा को रूखा और बेजान बना सकते हैं. लेकिन अगर आप सही चीज़ें खाएँ, तो आपकी स्किन अंदर से हेल्दी और नेचुरली ग्लोइंग बनी रह सकती है.

Picture Credit: AI

खीरा: 96% तक पानी होने के कारण खीरा शरीर को हाइड्रेट रखता है. इसमें सिलिका और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो स्किन को ठंडक और नमी देते हैं.

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तरबूज: तरबूज में लाइकोपीन नामक एंटीऑक्सीडेंट होता है जो स्किन को UV डैमेज से बचाता है. यह स्किन को डीटॉक्स करता है और नेचुरल ग्लो लाता है.

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नारियल पानी: इलेक्ट्रोलाइट्स और पोटैशियम से भरपूर नारियल पानी स्किन को डीप हाइड्रेशन देता है. यह स्किन को साफ़, फ्रेश और ऐक्ने-फ्री रखने में मदद करता है.

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टमाटर: टमाटर में मौजूद लाइकोपीन सूरज की किरणों से होने वाले नुकसान को कम करता है. यह स्किन टोन को भी इवन करने में मदद करता है.

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अलसी के बीज: ओमेगा-3 फैटी एसिड्स से भरपूर, अलसी त्वचा की सूजन को कम करती है और स्किन को भीतर से मॉइस्चराइज़ करती है. यह डल स्किन को हेल्दी ग्लो देने में सहायक है.

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