साबूदाना में फैट न के बराबर होता है, लेकिन यह शरीर को तुरंत ऊर्जा देने वाला कार्बोहाइड्रेट्स से भरपूर होता है, जिससे ओवरईटिंग से बचाव होता है.
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इसमें फाइबर कम होता है, फिर भी यह पेट को लंबे समय तक भरा रख सकता है, खासकर जब इसे सब्ज़ियों या मूंग दाल जैसी चीज़ों के साथ खाया जाए.
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साबूदाना हल्का होता है और जल्दी पच जाता है, जिससे यह लो-कैलोरी डायट में शामिल करने के लिए उपयुक्त है.
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साबूदाना सिर्फ व्रत का नहीं, बल्कि वजन घटाने का भी एक हेल्दी ऑप्शन हो सकता है. सही तरीके से तैयार किए गए साबूदाना व्यंजन आपको एनर्जी देने के साथ-साथ भूख कंट्रोल करने में मदद करते हैं.
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साबूदाना खिचड़ी: कम घी में पकी हुई खिचड़ी में ढेर सारी सब्ज़ियाँ मिलाएं. मूंगफली और आलू की मात्रा सीमित रखें.
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साबूदाना उपमा या टिक्की: इसे हरी सब्ज़ियों और थोड़े से मसालों के साथ बनाएं. डीप फ्राई करने की बजाय तवा पर हल्का सेंकें.
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साबूदाना ड्रिंक: रातभर भीगे हुए साबूदाने को सुबह नींबू पानी या छाछ में मिलाकर पिया जा सकता है. यह पेट ठंडा रखता है और भूख कंट्रोल करता है.
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ध्यान रखें: साबूदाना को ज़्यादा मात्रा में ना लें, क्योंकि इसमें हाई कार्ब्स होते हैं. इसे हमेशा प्रोटीन और फाइबर युक्त चीज़ों के साथ मिलाकर खाएं ताकि यह वजन कम करने में मदद करे. तले हुए या घी में डूबे हुए साबूदाने के व्यंजनों से बचें.
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