अगर आप चाहते हैं कि आपकी त्वचा टाइट और जवां बनी रहे तो अपनी डाइट में कोलेजन से भरपूर फूड्स को शामिल करें.
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कोलेजन एक प्रोटीन है जो त्वचा की इलास्टिसिटी और टाइटनेस बनाए रखता है.
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कोलेजन को बढ़ाने के लिए मछली, चिकन, अंडे की सफेदी को अपने डाइट में शामिल करें.
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बादाम, काजू और अखरोट जैसे ड्राई फ्रूट्स प्रोटीन, विटामिन्स और ओमेगा-3 फैटी एसिड से भरपूर होते हैं जो कोलेजन उत्पादन में मदद करते हैं और त्वचा के स्वास्थ्य को बनाए रखते हैं.
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स्ट्रॉबेरी, ब्लूबेरी और रास्पबेरी जैसी सभी बेरीज एंटीऑक्सिडेंट्स से भरपूर होती हैं जो कोलेजन को नुकसान से बचाती हैं. इनमें विटामिन सी भी भरपूर मात्रा में होता है जो कोलेजन उत्पादन के लिए जरूरी है.
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संतरे, नींबू और अंगूर जैसे खट्टे फल विटामिन सी के बेहतरीन स्रोत हैं जो कोलेजन संश्लेषण में मदद करते हैं और त्वचा को नुकसान पहुंचाने वाले मुक्त कणों को बेअसर करते हैं.
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