मिट्टी के बर्तनों में बना खाना होता है फायदेमंद, खाने में भी मिलेगा स्वाद

2 july 2024

पुराने समय में लोग मिट्टी के बर्तनों का उपयोग खाना बनाने और खाने दोनों के लिए करते थे और बिमारियों से दूर रहते थे.

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समय के साथ-साथ कई परंपरा भी बदली है ठीक वैसे अब मिट्टी के बर्तनों की जगह  स्टील एलुमिनियम के बर्तनों ने ले ली है.

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लेकिन आज भी गांव के इलाकों में कई जगहों पर इन बर्तनों का उपयोग किया जाता है.

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मिट्टी के बर्तनों में खाना धीमी गति से पकता है जिसकी वजह से भोजन और बर्तन में पर्याप्त नमी बरकरार रहती है जिसके वजह से भोजन का पोषक तत्व नष्ट नहीं होता है.

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मिट्टी के बर्तन में बने खाने में आयरन, सल्फर, कैल्शियम, मैग्नीशियम, जैसे पोषक तत्व मौजूद रहते हैं. जो शरीर को बिमारियों से लड़ने में मदद करता है. 

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भारत में भोजन को स्वादिष्ट बनाने के लिए ढ़ेरों मसाले का इस्तेमाल करते हैं पर मिट्टी के बर्तनों में खाना बनाने से तेल का कम इस्तेमाल होता जो आपके कोलेस्ट्रॉल नियंत्रण करने में भी असरदार है.

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