करेले की कड़वाहट कम करने के लिए फॉलो करें ये इजी स्टेप्स, जानें

6 June 2025

करेला सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है, लेकिन इसकी कड़वाहट के कारण कई लोग इसे खाने से कतराते हैं. अच्छी बात ये है कि कुछ आसान घरेलू उपायों से करेला बन सकता है स्वाद में भी बेहतर. आइए जानें करेला पकाने से पहले उसकी कड़वाहट कैसे कम करें.

Picture Credit: AI

नमक लगाकर रखें: करेले को काटकर उसमें नमक लगाकर 20-30 मिनट छोड़ दें. नमक कड़वाहट खींच लेता है. बाद में अच्छे से धो लें.

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उबालकर उपयोग करें: करेले को थोड़े नमक के पानी में उबालें और फिर पकाएं. इससे भी उसका कड़वापन काफी हद तक कम हो जाता है.

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छिलका हटाएं या पतला काटें: करेले का छिलका हल्का-सा छील लें और पतले स्लाइस काटें. इससे भी कड़वाहट कम महसूस होती है.

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दही या नींबू के साथ मिलाएं: करेले को नींबू के रस या दही में मिलाकर पकाने से स्वाद में संतुलन आता है और कड़वापन कम होता है.

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प्याज और मसाले डालें: तेल में प्याज, लहसुन और मसाले डालकर करेला पकाएं. इससे उसका स्वाद बेहतर हो जाता है और कड़वाहट दब जाती है.

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