गर्मियों में त्वचा को नमी बनाए रखना और सीधी धूप, पसीना व यूवी किरणों से होने वाले नुकसान से बचाना बेहद जरूरी है.
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ऐसे में कुछ फलों को रोजाना आहार में शामिल करने से हमारे शरीर को आवश्यक विटामिन, पानी और एंटीऑक्सीडेंट मिलते हैं, जो स्किन सेल्स की मरम्मत, कोलेजन निर्माण और हाइड्रेशन में मदद करते हैं.
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पानी से भरपूर तरबूज त्वचा को हाइड्रेट करता है और डलनेस दूर करता है. लाइकोपीन और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर तरबूज यूवी-डैमेज से लड़ता है और फ्री-रेडिकल्स को न्यूट्रलाइज करके उम्र बढ़ने के लक्षण को कम करने में सहायता करता है.
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खीरा ठंडक देता है और स्किन की सूजन को कम करता है. इसमें मौजूद सेलीकॉन और विटामिन K स्किन बैरियर मजबूत करने और डार्क सर्कल्स कम करने में मददगार हो सकते हैं.
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पपीता डेड स्किन को हटाने में मदद करता है जिससे त्वचा क्लियर और ब्राइट दिखती है. पपीता विटामिन C कोलेजन निर्माण को बढ़ाता है जिससे इलास्टिकिटी बेहतर रहती है.
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विटामिन A और C से भरपूर आम स्किन सेल्स को रिपेयर करता है और चमक लाता है. साथ ही ये कोलेजन उत्पादन बढ़ाकर त्वचा की इलास्टिसिटी बनाए रखता है.
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संतरा विटामिन C से भरपूर होता है. यह कोलेजन उत्पादन को बढ़ाता है और स्किन को ग्लोइंग बनाता है. इसके नियमित सेवन से त्वचा में नेचुरल ग्लो आता है.
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अनार में पॉलीफेनोल्स, विटामिन C, पोटैशियम, फाइबर, एंटीऑक्सीडेंट्स के गुण पाए जाते हैं.ये ब्लड प्यूरिफाई करता है और स्किन में नेचुरल गुलाबीपन लाता है.
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