30 की उम्र के बाद रोजाना खाएं ये 7 चीजें, चेहरे पर नहीं दिखेंगी झुर्रियां

30 June 2025

30 की उम्र के बाद हमारी स्किन में कोलेजन की मात्रा धीरे-धीरे कम होने लगती है, जिससे झुर्रियां, डलनेस और एजिंग के अन्य लक्षण नजर आने लगते हैं.

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लेकिन अगर इस उम्र में सही खानपान और न्यूट्रिएंट्स से भरपूर चीजें डाइट में शामिल की जाएं, तो स्किन को लंबे समय तक जवां और हेल्दी रखा जा सकता है. जानिए 3 ऐसी चीजों के बारे में जो झुर्रियों को दूर रखने में कारगर हैं.

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एवोकाडो में हेल्दी फैट्स, विटामिन E, और C भरपूर होते हैं जो कोलेजन प्रोडक्शन को बढ़ाते हैं. यह त्वचा को मुलायम और हाइड्रेटेड रखता है.

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फ्लैक्ससीड्स (अलसी के बीज) में ओमेगा-3 फैटी एसिड और लिगनन्स पाए जाते हैं, जो त्वचा की इलास्टिसिटी बढ़ाते हैं और झुर्रियों को कम करते हैं. रोजाना 1 चम्मच पिसी हुई अलसी लें.

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माचा टी : ग्रीन टी से भी अधिक एंटीऑक्सीडेंट वाला यह ड्रिंक स्किन को फ्री रेडिकल्स से बचाता है, जिससे एजिंग स्लो होती है और स्किन ग्लो करने लगती है.

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नारियल पानी नेचुरल इलेक्ट्रोलाइट्स और साइटोकिनिन्स से भरपूर होता है, जो स्किन सेल्स को रिपेयर करता है और त्वचा को जवान बनाए रखता है.

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रेशी मशरूम: आयुर्वेद और चाइनीज मेडिसिन में मशहूर यह मशरूम स्किन को डी-टॉक्स करता है, एजिंग स्लो करता है और इम्युनिटी को भी बूस्ट करता है.

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ब्लैक गार्लिक सामान्य लहसुन से अधिक एंटीऑक्सीडेंट युक्त होता है. इसमें मौजूद एलिसिन त्वचा की सूजन कम करता है और स्किन को चमकदार बनाता है.

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हिमालयन पिंक सॉल्ट: नियमित नमक की बजाय यह नमक शरीर को मिनरल्स देता है और स्किन की वाटर रिटेंशन को बैलेंस करता है जिससे त्वचा फूली-फूली नहीं लगती.

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