बच्चों से लेकर बड़ों तक हर किसी को मसाला काजू बहुत पसंद आता है जो आपकी सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद साबित हो सकता है.
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काजू में पाए जाने वाले विटामिन, मिनरल्स और हेल्दी फैट कोलेस्ट्रॉल का स्तर कम करने में काफी लाभकारी होता है.
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काजू में पाए जाने वाले पोषक तत्व डायबिटीज के मरीजों के लिए भी काफी गुणकारी होते हैं, इसमें कार्बोहाइड्रेट की मात्रा कम होती है, जो हेल्दी फैट्स से भरपूर भी होते हैं.
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काजू में पाए जाने वाले पोषक तत्व डायबिटीज के मरीजों के लिए भी काफी गुणकारी होते हैं, इसमें कार्बोहाइड्रेट की मात्रा कम होती है, जो हेल्दी फैट्स से भरपूर भी होते हैं.
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काजू को आप बारिश के मौसम में चाय के साथ भी खा सकते हैं, जिसका अलग ही मजा होता है.
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आज हम आपको बताएंगे मसाला काजू आपके लिए कैसे टेस्टी और सेहतमंद साबित हो सकता है.
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सबसे पहले काजू अच्छी तरह से साफ कर लें फिर एक बाउल में काजू और मक्खन डाल लें
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इन दोनों चीजों को अच्छी तरह से मिक्स कर लें और फिर इसके अंदर सेंधा नमक डालकर मिला लें.
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अब ओवन को कन्वैक्शन मोड़ पर प्री-हीट कर लें फिर 10 मिनट तक बेक करने के लिए रख दें
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काजू के सेवन से पुरुषों में लो टेस्टोस्टेरोन के स्तर को बेहतर किया जा सकता है. सेलेनियम और कई अन्य पोषक तत्वों से भरपूर होने के कारण भी आपको इसे अपनी डाइट का हिस्सा बनाना चाहिए
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