30may 2024
अंजीर में एंटीऑक्सीडेंट्स, फाइबर, जिंक, मैंगनीज, मैग्नीशियम और आयरन जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं.
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अंजीर में विटामिन ए और ई होते हैं जो त्वचा और बालों के स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होते हैं. यह त्वचा को हाइड्रेटेड रखता है, झुर्रियों को कम करता है.
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अगर आप एक महीने लगातार भीगे हुए अंजीर खाते हैं तो इससे शरीर में कई तरह के बदलाव नजर आते हैं.
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अगर आप एक महीने लगातार भीगे हुए अंजीर खाते हैं तो इससे शरीर में कई तरह के बदलाव नजर आते हैं.
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ओमेगा-3 और ओमेगा-6 फैटी एसिड से भरपूर भीगी अंजीर का सेवन 1 महीने तक करने से दिल की सेहत अच्छी रहती है. इससे हार्ट डिजीज का रिस्क कम होता है.
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1 महीने तक 2 भीगी अंजीर खाने से शरीर में कैल्शियम की कमी पूरी होती है. इससे बोन हेल्थ बेहतर होती है और हड्डियों को मजबूती मिलती है.
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पौटेशियम से भरपूर भीगी हुई 2 अंजीर खाने से 1 महीने के अंदर आपका ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल होने लगेगा. इससे डायबिटीज के मरीजों को काफी लाभ मिलता है.
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अंजीर में कॉपर, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, पोटैशियम जैसे तत्व पाए जाते हैं, जो वेट लॉस में मदद करते हैं. इसके सेवन से कैलोरी बर्न होती है.
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