अंडा प्रोटीन का अच्छा सोर्स होता है. ये शरीर की मरम्मत, मसल्स बनाने और एनर्जी बनाए रखने में मदद करता है.
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इसमें विटामिन D, B12, आयरन और सेलेनियम जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं जो शरीर की रोग-प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाते हैं.
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उबला हुआ अंडा गर्मियों में एक हल्का और हेल्दी ऑप्शन हो सकता है.
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गर्मियों में शरीर की गर्मी पहले से ही ज़्यादा होती है. इसलिए जरूरत से ज़्यादा अंडा खाना गर्मी या अपच की समस्या कर सकता है.
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बहुत ज़्यादा तेल या मसाले में पका अंडा गर्मियों में भारी पड़ सकता है.
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गर्मियों में अंडा जल्दी खराब हो सकता है, इसलिए ताज़ा और अच्छी तरह से स्टोर किया हुआ अंडा ही खाएं.
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रात के बजाय सुबह या दोपहर में अंडा खाना बेहतर होता है ताकि शरीर को पचाने का समय मिले.
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एक सामान्य स्वस्थ व्यक्ति गर्मियों में रोज 1–2 उबले अंडे खा सकता है.
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अगर कोई भारी काम करता है या एक्सरसाइज़ करता है तो मात्रा थोड़ी बढ़ाई जा सकती है.
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