रोस्टेड चने में नींबू डालकर खाने के फायदे

13 june 2025

भुने हुए चने और नींबू दोनों ही सेहत के लिए बहुत फायदेमंद माने जाते हैं.

Credit:AI

लेकिन जब इन दोनों को साथ में खाया जाए तो इनके पोषक तत्व मिलकर शरीर को डिटॉक्स करने से लेकर वजन घटाने तक में मदद करते हैं.

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नींबू में मौजूद साइट्रिक एसिड और चने में फाइबर मिलकर डाइजेशन को बेहतर बनाते हैं. इसे खाने से कब्ज, गैस और अपच में राहत मिलती है.

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चना प्रोटीन और फाइबर से भरपूर होता है जो देर तक भूख नहीं लगने देता. नींबू फैट ब्रेकडाउन को तेज करता है जिससे वजन कंट्रोल होता है.

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नींबू में मौजूद विटामिन C शरीर से टॉक्सिन्स निकालने में मदद करता है. चना आंतों को साफ रखने में सहायक होता है.

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प्रोटीन और आयरन से भरपूर चना दिनभर ऊर्जा बनाए रखता है. नींबू आयरन के अब्जॉर्प्शन को बढ़ाता है जिससे थकान कम होती है.

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नींबू के एंटीऑक्सिडेंट्स और चने का जिंक स्किन को हेल्दी और क्लियर रखते हैं. इसे खाने से कील-मुंहासों से राहत मिलती है.

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नींबू में विटामिन C और चने में जिंक व मैग्नीशियम मिलकर रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाते हैं.

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