30 के बाद हर साल बढ़ता है बुढ़ापा, खाना शुरू कर दें ये चीजें

6 june 2025

30 की उम्र के बाद शरीर में कोलेजन की कमी, मेटाबॉलिज्म की धीमी गति और हार्मोनल बदलाव बुढ़ापे की शुरुआत के संकेत हो सकते हैं.

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लेकिन अगर आप सही चीजें खाना शुरू कर दें तो एजिंग को काफी हद तक धीमा किया जा सकता है.

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एवोकाडो हेल्दी फैट्स से भरपूर होता है.ये  स्किन को मॉइश्चराइज़ करता है. झुर्रियों और ड्राइनेस से बचाता है.

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बेरीज एंटीऑक्सिडेंट्स का पावरहाउस है. ये फ्री रेडिकल्स से लड़ती हैं. इसके साथ ही स्किन और बालों को जवां बनाए रखती हैं.

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मेवे (बादाम, अखरोट, काजू)विटामिन E, ओमेगा-3 फैटी एसिड से भरपूर होता है. ये दिमाग को तेज और स्किन को यंग बनाए रखते हैं.

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हरी सब्ज़ियां (पालक, मेथी, ब्रोकली) फाइबर, आयरन और फोलेट से भरपूर होते हैं. ये स्किन सेल्स की मरम्मत करती हैं. झुर्रियों की प्रक्रिया को धीमा करती हैं.

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ओमेगा-3 फैटी एसिड से युक्त फैटी फिश (सैल्मन, टूना) स्किन की इलास्टिसिटी बनाए रखते हैं. सूजन और ड्राइ स्किन से बचाव करते हैं.

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बीज (फ्लैक्ससीड, चिया सीड, सूरजमुखी बीज)कोलेजन उत्पादन में मदद करते हैं. बालों, त्वचा और हार्मोन बैलेंस के लिए भी लाभकारी होते हैं.

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गाजर और शकरकंद विटामिन A और बीटा कैरोटीन से भरपूर होता है.ये स्किन को सन डैमेज से बचाते हैं और नैचुरल ग्लो बनाए रखते हैं.

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