स्टीविया एक नेचुरल मिठास है, जो स्टीविया पौधे की पत्तियों से मिलती है. यह कैलोरी-फ्री होती है और चीनी से कई गुना अधिक मीठी होती है, खासकर बेवरेजेस और मिठाइयों में यूज़ की जाती है.
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शहद एक नेचुरल मीठा तत्व है जो बहुत ही अच्छा स्वाद देता है और इसमें कुछ विटामिन और मिनरल भी होते हैं. यह चीनी से थोड़ा मीठा होता है और रेसिपी में नमी भी जोड़ सकता है.
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मोनक फ्रूट स्वीटनर मोनक फल से प्राप्त किया जाता है और ये मिठास कैलोरी-फ्री होती है और चीनी से कहीं अधिक मीठी होती है. यह ब्लड शुगर को प्रभावित नहीं करता है, इसलिए डायबिटीज़ के रोगियों में यह लोकप्रिय है.
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मेपल सिरप भी एक विकल्प है जो चीनी मेपल पेड़ों की रेज़ से बनाया जाता है. इसका स्वाद थोड़ा कारमेल जैसा होता है और यह एंटीऑक्सिडेंट्स और मिनरल जैसे मैंगनीज से भरपूर होता है.
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कोकोनट शुगर नारियल के पेड़ से प्राप्त होती है और चीनी के मुकाबले इसमें ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है. इसमें कुछ विटामिन्स और मिनरल भी होते हैं.
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ज़ाईलिटोल एक शुगर अल्कोहल है, जो शक्कर से कम कैलोरी में होता है और ब्लड शुगर को नहीं बढ़ाता. इसका उपयोग शुगर-फ्री गम और कैंडीज़ में अधिक होता है, और यह दांतों के लिए भी फायदेमंद है.
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