सावन के दिन शुरू होते ही खानपान से जुड़ी चीजों को चुनना बेहद उलझन भरा काम होता है.
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इन दिनों में बहुत सी ऐसी खानपान की चीजें हैं जिन्हें खाने की मनाही होती है जैसे कि प्याज और लहसुन.
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आज हम आपको बताएंगे कटहल के बीज खाने के कुछ फायदे.
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कटहल के बीजों में एंटी-ऑक्सीडेंट पाए जाते हैं, जिससे आपकी स्किन पर ग्लो आता है.साथ ही यह झुर्रियों को कम करने में मदद भी करता है.
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कटहल के बीजों में अमीनों एसिड का अच्छा सोर्स होता है जो आपके हेल्थ के लिए काफी जरूरी होता है.
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इसके अंदर राइबोफ्लेविन और थियामिन होता जो आपके खाने में एनर्जी का सोर्स माना जाता है.
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कटहल के बीजों में कॉपर, कैल्शियम, आयरन, जिंक, पोटेशियम, और रेसिस्टेंट स्टार्च होता जो इसे खास बनाता है.
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जिन लोगों को पेट का दर्द होता है उन्हें अपनी डाइट में कटहल के बीजों को जरूर शामिल करना चाहिए
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इसमें एंटी कोलेस्ट्रॉल होता है जो हृदय के मरीजों के लिए काफी फायदेमंद होता है.
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इसे आप रोस्ट या फिर सुखाकर भी खा सकते है, वहीं इसका इस्तेमाल आप कटहल की सब्जी बनाते वक्त भी कर सकते हैं.
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