काजू को दूध में भिगोकर क्यों खाना चाहिए

25 Oct 2024

काजू में प्रोटीन, फाइबर, विटामिन्स और मिनरल्स जैसे पोषक तत्व भरपूर मात्रा में होते हैं.

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लेकिन काजू को सीधे खाने की बजाय अगर इसे दूध में भिगोकर खाया जाए तो इसके फायदे कई गुना बढ़ जाते हैं.

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भिगोए हुए काजू के पोषक तत्वों को शरीर अधिक आसानी से अवशोषित कर पाता है जिससे सेहत को कई तरह के लाभ मिलते हैं.

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आइए जानें काजू को दूध में भिगोकर खाने के फायदे.

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काजू को दूध में भिगोने से यह नरम हो जाता है जिससे इसे पचाना आसान हो जाता है. दूध में भिगोए हुए काजू का सेवन करने से गैस, एसिडिटी और अपच जैसी समस्याएं भी कम होती हैं.

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काजू और दूध दोनों में ही पर्याप्त मात्रा में प्रोटीन और कैल्शियम होता है. इन दोनों का सेवन करने से शरीर को ऊर्जा मिलती है और दिनभर की थकान दूर होती है.

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काजू और दूध दोनों ही कैल्शियम और फॉस्फोरस से भरपूर होते हैं. इनका एक साथ सेवन करने से हड्डियां मजबूत होती हैं और ऑस्टियोपोरोसिस जैसी बीमारियों का खतरा कम होता है.

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काजू में मौजूद मैग्नीशियम, ट्रिप्टोफैन और अन्य पोषक तत्व मानसिक स्वास्थ्य को बेहतर बनाने में सहायक होते हैं. ये तत्व मस्तिष्क को शांत रखते हैं और तनाव को कम करते हैं.

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भिगोए हुए काजू और दूध के सेवन से त्वचा कोमल और चमकदार बनती है. काजू में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट और दूध के पोषक तत्व त्वचा को जवां बनाए रखते हैं.

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काजू और दूध का एक साथ सेवन इम्यूनिटी को बढ़ाने में मदद करता है. इसमें मौजूद विटामिन्स और खनिज शरीर को बीमारियों से लड़ने की शक्ति देते हैं और संक्रमण का खतरा कम करते हैं.

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