लौंग एक सुगंधित मसाला है जिसका उपयोग सदियों से विभिन्न स्वास्थ्य लाभों के लिए किया जाता रहा है.
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लौंग में पाए जाने वाले Eugenol नामक यौगिक में पाचन क्रिया को बेहतर बनाने और पेट में दर्द, अपच और सूजन जैसी समस्याओं को कम करने की क्षमता होती है.
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लौंग में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो शरीर को मुक्त कणों से होने वाले नुकसान से बचाते हैं और प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत बनाते हैं.
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USDA नेशनल न्यूट्रिएंट डायबिटीज का कहना है कि लौंग कई विटामिन-मिनरल्स और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होती है. इसमें कार्ब, प्रोटीन और डाइट्री फाइबर भी होता है.
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USDA नेशनल न्यूट्रिएंट डायबिटीज का कहना है कि लौंग कई विटामिन-मिनरल्स और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होती है. इसमें कार्ब, प्रोटीन और डाइट्री फाइबर भी होता है.
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USDA नेशनल न्यूट्रिएंट डायबिटीज का कहना है कि लौंग कई विटामिन-मिनरल्स और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होती है. इसमें कार्ब, प्रोटीन और डाइट्री फाइबर भी होता है.
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हार्वर्ड मेडिकल स्कूल की एक रिपोर्ट में कहा गया है कि लौंग में पाया जाने वाला एक कंपाउंड रक्त के थक्कों को रोकने में एस्पिरिन से 29 गुना अधिक शक्तिशाली है.
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लौंग खाने से वेट लॉस करने में कुछ हद तक मदद मिल सकती है लेकिन इसका मतलब यह नहीं है कि आप अधिक मात्रा में इसका सेवन करने लगें.
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वजन घटाने के लिए लौंग का सेवन करने का सबसे अच्छा तरीका है कि आप 50 ग्राम लौंग, 50 ग्राम दालचीनी और 50 ग्राम जीरा लें और फिर उन्हें भून लें.
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भूनने के बाद एयरटाइट जार में बंद करें और फिर 1 बड़ा चम्मच एक गिलास पानी में उबालें और इसे ठंडा होने दें. फिर इसमें 1 चम्मच शहद मिलाकर रोज सुबह खाली पेट पिएं.
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