किसी भी खाने का जायका बढ़ाने के लिए केसर का इस्तेमाल किया है.
Credit:यूपी तक
हालांकि इंडिया में इसकी कमी होने के कारण इसे दूसरे देशों से मंगाया जाता है, जिससे इसकी कीमत बहुत अधिक हो जाती है.
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इस बीच सोशल मीडिया पर एक ऐसे शख्स का वीडियो मिला जो एक कमरे में केसर उगाते हैं.
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इस शख्स का नाम है रमेश गेरा. रमेश 64 साल की उम्र में नोएडा के एक कमरे में केसर उगा रहे हैं.
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रमेश कई मल्टीनेशनल कंपनी में जॉब कर चुके हैं और काम के सिलसिले में जब वह 6 महीने के लिए साउथ कोरिया गय थे तब उन्हें एडवांस फार्मिंग के बारे में पता चला और फिर उन्होनें नोएडा आकर इसकी शुरूआत की.
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रमेश ने बताया कि वह बिना किसी खास खर्चे के पिछले कुछ सालों से केसर उगा रहे हैं.
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उन्होंने बताया कि वह केसर को उगाने के लिए एक मशीन का इस्तेमाल करते हैं. इसके लिए उन्हें सिर्फ 4 महीने तक बिजली का बिल भरना होता है.
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उन्होंने बताया कि भारत में केसर की बहुत डिमांड है और इसकी आपूर्ति 70 प्रतिशत ईरान से आयात (इंपोर्ट) करके होती है.
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इसके साथ ही उन्होनें कहा कि अगर आप से बेचना चाहे तो 2.5 लाख प्रति किलो के हिसाब से बेच कर आराम से मुनाफा कमा सकते हैं.
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