गर्मियों के सीजन में मिलने वाले आम को देखते ही शायद ही कोई ऐसा होगा जिसके मुंह में पानी ना आ जाए.
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इस सीजन में हर कोई पका हुआ स्वादिष्ट आम खरीदकर खाना पसंद करता है.
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हालांकि आजकल मार्केट में केमिकल से पकाए आम भी बिक रहे हैं जिसे खाने से सेहत पर बुरा असर पड़ता है.
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बता दें कि इन आमों को पकाने के लिए कैल्शियम कार्बाइड का इस्तेमाल किया जाता है, जिसके इस्तेमाल पर बैन है.
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कैल्शियम कार्बाइट से आम पकाने के लिए कच्चे आमों के बीच में कार्बाइट की पोटली बनाकर कपड़े में लपेटकर रख दी जाती है फिर इसके चारों तरफ आम रखे जाते हैं.
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इसके बाद आम को बिना हवा वाली जगह पर 3-4 दिन रख देते हैं और फिर इसके बाद खोलते हैं तो सभी आम पक जाते हैं.
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ऐसे में आइए जानते हैं कि मार्केट में मिल रहे इन नकली आमों की पहचान कैसे की जाए.
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इसका पता लगाने के लिए सबसे पहले आमों को पानी की बाल्टी में डालें और देखें कि कौन से डूब रहे हैं और कौन से पानी की सतह पर हैं.
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अगर आम बाल्टी की पानी में डूब जाता है तो समझ जाएं कि उसे नेचुरली पकाया गया है. वहीं, पानी के ऊपर तैर रहे आमों का मतलब है कि उन्हें आर्टिफिशियल रूप से पकाया गया है.
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दूसरा तरीका है कि जब आप आम को खाने के लिए काटें तो देखें कि इससे रस टपकता है या नहीं. अगर टपक रहा तो समझ जाएं कि वह आर्टिफिशियल तरीके से पका है.
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प्राकृतिक रूप से पके आमों में मीठी महक महसूस होती है. वहीं, केमिकल से पकाए गए आमों में केमिकल जैसी ही महक आती है.
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