गर्मियों का सीजन कई लोगों को सिर्फ इसलिए पसंद आता है क्योंकि इसमें स्वादिष्ट आम खाने को मिलते हैं.
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हालांकि आजकल मार्केट में आमों को केमिकली पका कर बेचा जा रहा है, जिससे सेहत पर बुरा असर पड़ता है.
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ऐसे में यह जानना जरूरी है कि जिन आमों को आप बाजार से खरीद कर ला रहे हैं, वह नेचुरली पकाए गए हैं या नहीं.
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इसका पता लगाने के लिए सबसे पहले आमों को पानी की बाल्टी में डालें और देखें कि कौन से डूब रहे हैं और कौन से पानी की सतह पर हैं.
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अगर आम बाल्टी की पानी में डूब जाता है तो समझ जाएं कि उसे नेचुरली पकाया गया है. वहीं, पानी के ऊपर तैर रहे आमों का मतलब है कि उन्हें आर्टिफिशियल रूप से पकाया गया है.
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दूसरा तरीका है कि जब आप आम को खाने के लिए काटें तो देखें कि इससे रस टपकता है या नहीं. अगर टपक रहा तो समझ जाएं कि वह आर्टिफिशियल तरीके से पका है.
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प्राकृतिक रूप से पके आमों में मीठी महक महसूस होती है. वहीं, केमिकल से पकाए गए आमों में केमिकल जैसी ही महक आती है.
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पानी की बाल्टी में थोड़ा बेकिंग सोडा डालें फिर उसमें आम को डुबो दें. 20-30 मिनट बाद आम को निकालने पर अगर उसका कलर बदलता है तो जान लें केमिकल के जरिए इसे पकाया गया है.
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