बेलपत्र के पत्तों का आयुर्वेद में विशेष महत्व है और इसे भगवान शिव को अर्पित भी किया जाता है. आइए जानते हैं, बेलपत्र को कैसे खाना चाहिए.
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बेलपत्र के पत्तों का रस निकालकर सुबह खाली पेट सेवन करने से ब्लड शुगर को कंट्रोल करता है.
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बेलपत्र के पत्तों में फाइबर की मात्रा अधिक होती है, जो पाचन तंत्र को सुधारता है.
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इसमें विटामिन सी और एंटीऑक्सिडेंट्स होते हैं, जो इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाता है.
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बेलपत्र में मौजूद पॉलीफेनोल्स और फ्लेवोनोइड्स कैंसर सेल्स को बढ़ने से रोकते हैं.
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यह किडनी की सफाई में मदद करता है और किडनी स्टोन्स को भी रोकता है.
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इसमें एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं, जो अस्थमा और ब्रोंकाइटिस जैसी समस्याओं में राहत देते हैं.
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इसमें एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-फंगल गुण होते हैं, जो त्वचा को स्वस्थ रखते हैं.
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जमीन-जायदाद से भरपूर और कमाई में भी पीछे नहीं रहते हैं इस मूलांक के लोग
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