भारतीय रसोई में सहजन की सब्जी आमतौर पर सांभर या सब्जी में इस्तेमाल होती है. लेकिन बहुत कम लोग जानते हैं कि ये एक जबरदस्त औषधीय सब्जी है.
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आयुर्वेद में सहजन को सुपरफूड माना गया है क्योंकि ये 90 से ज्यादा पोषक तत्वों से भरपूर होती है.
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सहजन में विटामिन C और एंटीऑक्सीडेंट्स भरपूर होते हैं, जो संक्रमण से लड़ने की ताकत बढ़ाते हैं.
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इसमें कैल्शियम, फॉस्फोरस और आयरन की अच्छी मात्रा होती है जो हड्डियों और जोड़ों को मज़बूती देती है.
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सहजन फाइबर से भरपूर होता है, जो कब्ज, गैस और एसिडिटी जैसी समस्याओं में राहत देता है।
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डायबिटीज के मरीज़ों के लिए सहजन की सब्जी बेहद फायदेमंद होती है.
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इसमें पाए जाने वाले पोषक तत्व कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित रखते हैं और हार्ट की सेहत को बेहतर बनाते हैं.
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सहजन में पाए जाने वाले विटामिन्स दिमाग की कार्यक्षमता बढ़ाते हैं और मूड को बेहतर करते हैं.
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सहजन शरीर से विषैले तत्वों को बाहर निकालता है और लिवर को क्लीन करता है.
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