कई ऐसे मसाले हैं जो आप अपने घर के गमले में बहुत आसानी से उगा सकते हैं. ये न केवल आपके खाने का स्वाद बढ़ाएंगे, बल्कि ताजा और केमिकल-फ्री भी होंगे.
Credit:AI
घर में सबसे ज्यादा लोग धनिया उगाना पसंद करते हैं.
Credit:AI
लहसुन की कलियों को भी गमले में रोप सकते हैं, 6 महीने में गांठें तैयार हो जाती हैं.
Credit:AI
अदरक के कंद को भी गमले में उगाया जा सकता है.
Credit:AI
सभी मसाले धूप वाली जगह पर रखें. रोज थोड़ा-थोड़ा पानी दें ज्यादा नहीं.
Credit:AI
मिट्टी में जैविक खाद मिलाएं जैसे गोबर की खाद या वर्मी कम्पोस्ट.
Credit:AI