13may 2024
जैसे -जैसे हमारी उम्र बढ़ती है वैसे वैसे शरीर में कोलेजन कम होने लगता है.
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ऐसे में हमारे चेहरे पर झुर्रियां और एजिंग के निशान नजर आने लगते हैं.
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हालांकि इससे बचने के भी कई तरीके और नुस्खे हैं.
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अगर आप बढ़ती उम्र के साथ भी चेहरे पर दिखने वाली झुर्रियों से बचना चाहते हैं तो रोज ये फल खाना शुरू कर दें.
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पपीता विटामिन, खनिज और एंटीऑक्सिडेंट का एक बेहतरीन स्रोत है. यह स्किन की कोमलता को बनाए रखता है और झुर्रियों और अन्य महीन रेखाओं को कम करता है.
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संतरा में कैल्शियम, पोटैशियम और मैग्नीशियम जैसे खनिज पाये जाते हैं जो स्किन को चमकदार और जवां बनाते हैं.
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अनार में पाया जाने वाला प्यूनिकैलागिन त्वचा के कोलेजन को बनाए रखता है जिससे उम्र बढ़ने की प्रक्रिया स्लो हो जाती है.
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ब्लू बैरीज में पाये जाने वाला एंटीऑक्सीडेंट एंथोसायनिन शरीर को हेल्दी बनाए रखता है. यह डायबिटीज, ह्रदय रोग और अन्य पुरानी बीमारियों से भी बचाता है.
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अंगूर में रेस्वेराट्रोल होता है, जो एक एंटीऑक्सीडेंट है. यह आपकी त्वचा को जवां रखने में मदद करता है.
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यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. यह किसी भी तरह से चिकित्सा सलाह का विकल्प नहीं है.
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