किशमिश स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होती है लेकिन कुछ स्थितियों में इसका सेवन नुकसानदायक हो सकता है.
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ऐसे में आइए जानते हैं किन लोगों को किशमिश खाने से बचना चाहिए.
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किशमिश में नेचुरल शुगर की मात्रा ज्यादा होती है जिससे ब्लड शुगर लेवल बढ़ सकता है. डायबिटीज के मरीजों को सीमित मात्रा में ही किशमिश खानी चाहिए या डॉक्टर की सलाह लेनी चाहिए.
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अगर आपको ड्राई फ्रूट्स या किशमिश से एलर्जी है, तो इनका सेवन करने से बचें. यह स्किन रैश, खुजली, या अन्य एलर्जिक रिएक्शन का कारण बन सकती है.
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किशमिश फाइबर से भरपूर होती है जो पेट के लिए फायदेमंद है. लेकिन ज्यादा मात्रा में खाने से गैस, ब्लोटिंग या दस्त की समस्या हो सकती है.
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किशमिश में कैलोरी ज्यादा होती है इसलिए अगर आप वजन घटाने की कोशिश कर रहे हैं तो इसे कम मात्रा में ही खाएं.
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किशमिश में पोटैशियम अधिक मात्रा में होता है जो ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करने में मदद करता है. लेकिन अगर आप दवा ले रहे हैं तो किशमिश और दवा का संयोजन ब्लड प्रेशर को असामान्य रूप से कम कर सकता है.
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किशमिश चिपचिपी होती है और दांतों पर आसानी से चिपक जाती है. अगर आपके दांत कमजोर हैं या कैविटी की समस्या है तो किशमिश से परहेज करें.
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