मखाना प्रोटीन, फाइबर, कैल्शियम, मैग्नीशियम, फास्फोरस और विटामिन बी3 जैसे पोषक तत्वों का अच्छा स्रोत है.
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मखाना में लो ग्लाइसेमिक इंडेक्स पाया जाता है. यह ब्लड शुगर लेवल नियंत्रित करने में भी मदद करता है.
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मखाना में एंटी-ऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं, जिससे दिल की बीमारियों का खतरा कम होता है और हार्ट हेल्थ में सुधार होता है.
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कैल्शियम और फास्फोरस का रिच सोर्स माना जाता है. ऐसे में रोजाना एक महीने इसका सेवन करने से हड्डियों को मजबूती मिलेगी.
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अगर आपका पाचन तंत्र कमजोर रहता है, तो एक महीने तक रोज मखाना खाएं क्योंकि यह फाइबर से भरपूर होता है.
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मखाना खाने से चेहरे पर झुर्रियां भी कम होती हैं क्योंकि यह एक एंटी एजिंग फूड की तरह काम करता है.
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मखाना फाइबर से भरपूर होता है. इसे खाने से पेट लंबे समय तक भरा हुआ रहता है जिससे वजन तेजी से कम किया जा सकता है
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