पेट की चर्बी कम करने के लिए डिनर में सही खान-पान का चुनाव करना बेहद जरूरी है.
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आपका भोजन हल्का, पोषक और फाइबर युक्त होना चाहिए. इसके साथ ही प्रोटीन और कम कैलोरी वाले आहार को शामिल करना चाहिए, जो मेटाबॉलिज्म को तेज करता है और चर्बी घटाने में मदद करता है.
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ओट्स और ज्वार का चीला- इसे तैयार करते समय ऊपर से 15 ग्राम कसा हुआ पनीर डालें. यह फाइबर और प्रोटीन का अच्छा स्रोत है, जो पेट की चर्बी कम करने में मदद करता है.
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वेजिटेबल उपमा- उपमा में 1 टेबलस्पून स्प्राउट्स मिलाकर खाएं. यह नाश्ते के लिए एक हेल्दी विकल्प है, जो लंबे समय तक पेट भरा रखता है.
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तवा पनीर और सब्जियां- 80 ग्राम तवा पनीर के साथ हल्की भुनी या फ्राई की गई सब्जियां खाएं. कच्ची सब्जियों से बचें और हल्का तड़का लगाकर सेवन करें.
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ओट्स और वेजिटेबल इडली- करी पत्ता और राई के तड़के के साथ ओट्स और सब्जियों की इडली बनाएं. यह लो-कैलोरी और न्यूट्रिशन से भरपूर ऑप्शन है.
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हरी मूंग दाल का डोसा- फर्मेंटेड मूंग दाल से बने डोसे को नारियल की चटनी के साथ खाएं. यह पचने में आसान और प्रोटीन से भरपूर होता है.
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रागी रोटी और अंकुरित सब्जियां- रागी के आटे की रोटी बनाएं और इसे अंकुरित दाल और सब्जियों के साथ खाएं. यह मेटाबॉलिज्म को बढ़ाने में सहायक होता है.
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सब्जी का सूप और क्विनोआ- सब्जी के सूप में 2 चम्मच क्विनोआ डालें और इसे हल्का गर्म करके खाएं. यह एक हेल्दी और लो-कैलोरी डिनर ऑप्शन है.
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समक चावल और मूंग दाल की खिचड़ी- सब्जियों के साथ समक चावल और मूंग दाल की खिचड़ी बनाएं. यह पेट को हल्का और पोषक तत्वों से भरपूर रखता है.
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