भीगे हुए बादाम या मूंगफली सेहत के लिए ज्यादा फायदेमंद क्या है?

28 April 2025

भीगे हुए बादाम और भीगी हुई मूंगफली दोनों ही सेहत के लिए फायदेमंद हैं. लेकिन दोनों के अपने-अपने खास गुण हैं.

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अगर आप सोच रहे हैं कि इनमें से सेहत के लिए ज्यादा फायदेमंद कौन है, तो आइए एक-एक करके समझने की कोशिश करते हैं.

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भीगी हुई मूंगफली में उच्च मात्रा में प्रोटीन होता है, जो मसल्स बिल्डिंग और एनर्जी के लिए जरूरी है.

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मूंगफली में हेल्दी मोनोअनसेचुरेटेड और पॉलीअनसेचुरेटेड फैट्स होते हैं जो हार्ट हेल्थ के लिए अच्छे हैं.

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भीगी हुई मूंगफली फाइबर से भरपूर होती है जिससे पाचन तंत्र बेहतर रहता है.

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मूंगफली सस्ती और आसानी से हर जगह मिल जाती है, जिससे यह रोजमर्रा की डाइट में शामिल करना आसान होता है.

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वहीं बात करें भीगे हुए बादाम की तो ये ओमेगा-3 फैटी एसिड और विटामिन E से भरपूर होता है जो ब्रेन फंक्शन और याददाश्त को बेहतर करता है.

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बादाम त्वचा को ग्लोइंग बनाते हैं और बालों को मजबूत करते हैं.

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बादाम कोलेस्ट्रॉल लेवल को बैलेंस करने और दिल की बीमारियों के खतरे को कम करने में मदद करते हैं.

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सही मात्रा में बादाम खाने से भूख कम लगती है और वजन नियंत्रित करने में मदद मिलती है.

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