अखरोट को भिगोकर खाने की परंपरा स्वास्थ्य लाभों से भरपूर है.
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लेकिन अक्सर यह सवाल उठता है कि अखरोट को पानी में भिगोकर खाया जाए या दूध में आइए समझते हैं
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पानी में भिगोने से अखरोट नरम हो जाते हैं, जिससे उनका पाचन आसान हो जाता है.
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अखरोट में मौजूद फाइटिक एसिड पोषक तत्वों के अवशोषण में बाधा डाल सकता है. भिगोने से यह कम हो जाता है.
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पानी में भिगोए गए अखरोट से त्वचा की चमक बढ़ती है और बाल मजबूत होते हैं.
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भिगोने से अखरोट के एंटीऑक्सीडेंट बेहतर तरीके से शरीर में काम करते हैं.
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दूध में भिगोने से अखरोट और दूध दोनों के पोषक तत्व शरीर को मिलते हैं.
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दूध के साथ अखरोट कैल्शियम और ओमेगा-3 फैटी एसिड का अच्छा संयोजन प्रदान करता है, जो हड्डियों को मजबूत बनाता है.
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दूध और अखरोट का मेल दिनभर की थकान को दूर करने और ऊर्जा बढ़ाने में मदद करता है.
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सोने से पहले दूध में भिगोकर अखरोट खाने से नींद बेहतर होती है.
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