सूखे मेवों की बात आती है तो लोग अक्सर काजू और बादाम को हेल्थ के लिए बेस्ट मानते हैं, लेकिन भीगा हुआ अंजीर उनमें भी कहीं ज्यादा पोषक और फायदेमंद होता है.
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इसमें न सिर्फ फाइबर और आयरन ज्यादा होता है बल्कि ये शरीर को अंदर से डिटॉक्स भी करता है.
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अंजीर में घुलनशील फाइबर होता है, जो पाचन तंत्र को दुरुस्त करता है और कब्ज से राहत देता है.
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इसमें आयरन की अच्छी मात्रा होती है, जिससे एनीमिया में लाभ होता है.
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अंजीर में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स दिमाग को तेज़ और फोकस को बेहतर बनाते हैं.
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इसमें कैल्शियम और मैग्नीशियम होता है जो हड्डियों और जोड़ों के लिए फायदेमंद है.
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अंजीर कोलेस्ट्रॉल लेवल को कंट्रोल करता है और ब्लड प्रेशर भी बैलेंस करता है.
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एंटीऑक्सीडेंट्स स्किन को फ्री-रेडिकल्स से बचाते हैं और एजिंग को धीमा करते हैं.
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कम कैलोरी और हाई फाइबर के कारण यह भूख कंट्रोल करता है और फैट घटाने में मदद करता है.
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