3 April 2024
अनार में विटामिन-सी, आयरन, पोटैशियम, जिंक जैसे तत्व पाए जाते हैं.
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पपीता में फाइबर, विटामिन-सी, एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं. ये तत्व शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं.
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अनार और पपीता दोनों को साथ खाने से कई फायदे मिलते हैं, इससे मिलने वाले फायदों के बारे में बताएंगे.
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पपीता और अनार का साथ में सेवन करने पर ये मल्टीविटामिन का काम करते हैं. इनका सेवन साथ में करने पर सूजन कम होती है.
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इन दोनों का कॉम्बिनेशन एनीमिया की समस्या में बहुत फायदेमंद होता है, इनका सेवन साथ में करने पर शरीर में खून की कमी नहीं होती है.
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अनार और पपीता दोनों में विटामिन ए और सी होते हैं जो त्वचा और बालों के लिए अच्छे होते हैं.पपीता में पपैन एंजाइम होता है जो त्वचा को मृत कोशिकाओं से मुक्त करता है.
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अनार और पपीता दोनों में एंटी-कैंसर गुण होते हैं. ये फल मधुमेह और गठिया जैसी बीमारियों के खतरे को कम करने में भी मदद करते हैं.
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इसके साथ इसे खाने से जरूरी पोषक तत्वों की पूर्ति होती है और अन्य छोटी बीमारियों से बचाव होता है.
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