मटर निमोना उत्तर प्रदेश की एक बहुत ख़ास डिश है. इसको आम तौर पर सर्दियों के दौरान मटर को पीस कर बनाया जाता है.
Picture Credit: AI
समोसा उत्तर प्रदेश का एक बहुत ही पॉपुलर स्नैक है, जो मसालेदार आलू और मटर से भर के बनता है और खाने में क्रिस्पी होता है.
Picture Credit: AI
होली के दौरान खाई जाने वाली भांग की पुरी भी खास है. इसमें मसाले और भांग की खास खुशबू होती है, जो इसे और भी खास बनाती है.
Picture Credit: AI
आगरा का फेमस पैठा, लौकी से बनाया जाता है. इस में गुलाब जल और केसर के फ्लेवर से ऐड किए जाते हैं. यह मिठाई आपको कहीं और नहीं मिलेगी.
Picture Credit: AI
तेहरी चावल और सब्जियों से बनी एक पॉपुलर डिश है. इसे रायते या सलाद के साथ खाया जाता है, और यर खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है.
Picture Credit: AI
कचोरी उत्तर प्रदेश का एक प्रमुख नाश्ता है. इसे मसालेदार आलू या दाल से भरा जाता है और इसे स्वादिष्ट सब्जी के साथ खाया जाता है.
Picture Credit: AI
शाही टुकड़ा लखनऊ और अवध के क्षेत्रों में खासतौर पर बनता है. तली हुई ब्रेड को मीठी चाशनी, ड्राई फ्रूट्स और गुलाब जल में डुबोकर सर्व किया जाता है.
Picture Credit: AI