इस ड्राईफूट को भिगाकर खाने से दूर हो जाती हैं ढेरों दिक्कतें!

8 may 2024

भीगे हुए अंजीर को खाने के ढेरों फायदे हैं. इसमें फाइबर की मात्रा काफी ज्यादा होती है.

Credit:AI

भीगे अंजीर का सेवन आपके पाचन क्रिया को दुरुस्त करता है और कब्ज से राहत दिलाता है.

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अंजीर में पोटैशियम और मैग्नीशियम होता है. इसे खाने से ब्लड प्रेशर कंट्रोल में रहता है.

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अंजीर आपके ब्लड में बैड कॉलेस्ट्रॉल के स्तर को कम कर अच्छे कोलेस्ट्रॉल का स्तर बढ़ाने में मदद करता है.

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भीगे हुए अंजीर में फाइबर के साथ कैलोरी भी खूब होती है. यह आपके पेट को लंबे समय तक भरा महसूस कराता है. ऐसे में आप ओवर ईटिंग से बचते हैं.

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अंजीर में कैल्शियम और फास्फोरस होता है, जो हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद करता है.

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अंजीर में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट आपकी स्किन को होने वाले नुकसान से बचाते हैं. यह त्वचा को हाइड्रेट रखने और झुर्रियों से बचाने का काम करता है.

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