मखाना प्रोटीन, फाइबर, कैल्शियम, मैग्नीशियम, फास्फोरस और विटामिन बी3 जैसे पोषक तत्वों का अच्छा स्रोत है.
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अगर मखाना को घी में भूनकर सेवन किया जाए तो इसमें घी के पोषक तत्व भी शामिल हो जाते हैं.
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मखाना और घी, दोनों में कैल्शियम के गुण होते हैं. इनके सेवन से हड्डियां मजबूत होती हैं.
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मखाने को भूनकर खाने से ब्लड प्रेशर कंट्रोल में रहता है. इसे खाने से चेहरे पर चमक आती है.
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एंटीऑक्सीडेंट और अमीनो एसिड प्रचुर मात्रा में होने से ये बुढ़ापे के लक्षणों को जल्दी आने से रोकने में मददगार हो सकता है.
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मखानों में डाइट्री फाइबर पाया जाता है जो आंतों के लिए फायदेमंद है.
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रोज सुबह खाली पेट मखाना खाने से लंबे समय तक भूख नहीं लगती है और शरीर में एनर्जी बनी रहती है.
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मखाने में प्रोटीन भरपूर मात्रा में होता है. यह मेटाबॉलिज्म को बेहतर रखता है.
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यह खबर सामान्य जानकारियों पर आधारित है.किसी भी तरह की विशेष जानकारी के लिए विशेषज्ञ से उचित सलाह लें.
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