महाशिवरात्रि व्रत में बनाएं ये चीजें, नहीं होगी कुछ और खाने की क्रेविंग

21 Feb 2025

Picture Credit: AI

साबूदाना, आलू, मूँगफली, और सेंधा नमक से बनी साबूदाना खिचड़ी महाशिवरात्रि के दौरान एक लोकप्रिय और स्वादिष्ट व्यंजन है. यह हलकी होती है और आसानी से पच जाती है.

Picture Credit: AI

सिंघाड़े के आटे से बनी पुरी को सेंधा नमक और पानी से तैयार करके घी में तला जाता है. यह व्रत के दौरान खाई जाने वाली एक कुरकुरी और स्वादिष्ट पुरी है.

Picture Credit: AI

कुट्टू आटे से तैयार पुरी को सेंधा नमक डालकर घी में तला जाता है. यह पाचन में हल्की होती है और व्रत के दौरान खाई जाती है.

Picture Credit: AI

दूध,और पिस्ता से बनी कुल्फी ठंडी और स्वादिष्ट होती है. यह महाशिवरात्रि के दिन विशेष रूप से परोसी जाती है.

Picture Credit: AI

मखाने को दूध और इलायची, के साथ पकाकर स्वादिष्ट खीर बनाई जाती है. यह व्रत में शीतल और पौष्टिक मिठाई होती है.

Picture Credit: AI

गाजर का हलवा बनाने के लिए कद्दूकस की गाजर और दूध में घी और मेवे डालकर स्वाद बढ़ाया जाता है. यह महाशिवरात्रि के दिन का पारंपरिक व्यंजन है.

Picture Credit: AI

नारियल और मेवा लड्डू ताजे नारियल, गुड़ और मेवे से बनाए जाते हैं. यह महाशिवरात्रि के अवसर पर शिव जी को अर्पित किए जाते हैं.

Picture Credit: AI