लीची स्वाद में मीठी और रसीली होने के साथ-साथ पोषक तत्वों से भरपूर होती है. बरसात के मौसम में लीची का सेवन न सिर्फ स्वाद बढ़ाता है, बल्कि यह शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को भी मजबूत बनाता है.
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लीची में विटामिन C भरपूर मात्रा में होता है, जो मानसून में बार-बार होने वाले सर्दी-जुकाम और वायरल संक्रमण से बचाव में मदद करता है.
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बरसात के मौसम में डिहाइड्रेशन आम है. लीची में पानी की मात्रा ज़्यादा होती है, जिससे यह शरीर को हाइड्रेट रखती है और थकावट को दूर करती है.
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लीची में मौजूद विटामिन B कॉम्प्लेक्स और पोटैशियम मस्तिष्क को पोषण देते हैं, जिससे एकाग्रता और मेमोरी बेहतर होती है.
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लीची में एंटीऑक्सीडेंट्स और पोटैशियम हृदय की मांसपेशियों को मजबूत बनाते हैं और ब्लड प्रेशर को कंट्रोल में रखते हैं.
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लीची में फाइबर होता है जो पाचन तंत्र को ठीक रखता है और कब्ज की समस्या से राहत दिलाता है.
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लीची का सेवन सीमित मात्रा में ही करें. ज़्यादा खाने पर यह शरीर में गर्मी पैदा कर सकती है और कुछ लोगों को एलर्जी भी हो सकती है. हमेशा ताज़ी और साफ लीची खाएं.
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