35 की उम्र के बाद शरीर में कई तरह के हार्मोनल और मेटाबॉलिक बदलाव शुरू हो जाते हैं, जिससे स्किन पर झुर्रियां आना, ऊर्जा की कमी, और इम्यून सिस्टम कमजोर होना आम हो सकता है.
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ऐसे में अगर सही डाइट ली जाए, तो उम्र का असर धीमा किया जा सकता है. नीचे कुछ एंटी-एजिंग सुपरफूड्स दिए गए हैं, जिन्हें 35 की उम्र के बाद अपनी डाइट में ज़रूर शामिल करना चाहिए.
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एवोकाडो में हेल्दी फैट्स और विटामिन E भरपूर होता है. यह स्किन को नमी देकर झुर्रियां कम करता है और स्किन को जवां बनाए रखता है.
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ब्रोकली विटामिन C और एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर होती है. यह कोलेजन बनाने में मदद करती है जिससे स्किन टाइट और चमकदार बनी रहती है.
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ब्लूबेरी में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स स्किन को डैमेज से बचाते हैं. यह मेमोरी को बेहतर बनाते हैं और एजिंग को धीमा करते हैं.
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टमाटर में लाइकोपीन होता है जो त्वचा को सूरज की किरणों से बचाता है. यह स्किन को ग्लो देने में मदद करता है.
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लहसुन में एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं. यह दिल की सेहत सुधारता है और उम्र बढ़ने की प्रक्रिया को धीमा करता है.
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ऑलिव ऑयल में हेल्दी फैट्स और विटामिन E होते हैं. यह त्वचा को हाइड्रेट रखता है और झुर्रियों को कम करता है.
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फैटी फिश में ओमेगा-3 फैटी एसिड्स होते हैं जो स्किन और दिल के लिए फायदेमंद हैं. यह सूजन को कम करते हैं और स्किन को पोषण देते हैं.
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ग्रीन टी में पॉलीफेनॉल्स होते हैं जो डिटॉक्स में मदद करते हैं. यह स्किन को टोन करता है और एजिंग की प्रक्रिया को धीमा करता है.
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नट्स में विटामिन E और हेल्दी फैट्स होते हैं जो स्किन को जवां बनाए रखते हैं. यह सेल रिपेयर और ग्लोइंग स्किन में सहायक होते हैं.
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शकरकंद में बीटा-कैरोटीन होता है जो त्वचा की मरम्मत करता है. यह स्किन को हेल्दी और पाचन को बेहतर बनाता है.
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