उम्र के बढ़ने के साथ त्वचा पर एजिंग साइन जैसे झुर्रियां और ढीलापन आना आम बात है.
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लेकिन सही खानपान से न केवल एजिंग साइन को रोका जा सकता है बल्कि चेहरे की चमक और कसावट भी बनी रहती है.
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अगर आप 50 की उम्र में भी यंग और फ्रेश दिखना चाहती हैं तो अपनी डाइट में इन चीजों को जरूर शामिल करें.
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एवोकाडो में हेल्दी फैट्स, विटामिन E और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो त्वचा को पोषण देते हैं और झुर्रियों को कम करते हैं. रोजाना इसका सेवन त्वचा को हाइड्रेटेड और जवां बनाए रखता है.
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ब्लूबेरी, स्ट्रॉबेरी और रास्पबेरी जैसे फलों में एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन C भरपूर मात्रा में होते हैं. ये फ्री रेडिकल्स से बचाकर त्वचा को ग्लोइंग और टाइट रखते हैं.
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बादाम, अखरोट, फ्लैक्ससीड और चिया सीड्स में ओमेगा-3 फैटी एसिड और विटामिन E होता है. ये स्किन सेल्स की रिपेयरिंग में मदद करते हैं और त्वचा की इलास्टिसिटी को बनाए रखते हैं.
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ग्रीन टी में पॉलिफेनोल्स और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं जो त्वचा पर उम्र के असर को धीमा करते हैं. दिन में दो बार ग्रीन टी का सेवन फायदेमंद होता है.
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पालक, ब्रोकली और केल जैसी हरी सब्जियां विटामिन K, C और एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर होती हैं. ये त्वचा को डीटॉक्स करती हैं और झुर्रियों को कम करती हैं.
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डार्क चॉकलेट में फ्लैवोनोइड्स होते हैं जो त्वचा को सूरज की हानिकारक किरणों से बचाते हैं और ब्लड सर्कुलेशन सुधारते हैं जिससे त्वचा हेल्दी रहती है.
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त्वचा को हाइड्रेटेड और जवां बनाए रखने के लिए पर्याप्त मात्रा में पानी और नारियल पानी पीना जरूरी है. यह त्वचा को डिटॉक्सिफाई करता है और उसे चमकदार बनाता है.
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