अगर आप चाहते हैं कि चेहरे पर समय से पहले झुर्रियां न आएं और स्किन लंबे समय तक जवान दिखे तो पपीता को अपनी डेली डाइट में ज़रूर शामिल करें.
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ये एक ऐसा फल है जो न केवल एंटी-एजिंग गुणों से भरपूर है बल्कि स्किन को अंदर से डिटॉक्स और रिफ्रेश भी करता है.
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इसमें मौजूद पैपेन एंजाइम और विटामिन C, A, E त्वचा को रिपेयर करते हैं और झुर्रियों को रोकते हैं. यह त्वचा की इलास्टिसिटी बनाए रखने में मदद करता है.
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पपीता खाने से शरीर के टॉक्सिन्स बाहर निकलते हैं जिससे स्किन साफ और हेल्दी दिखती है. मुंहासे और दाग-धब्बे भी कम होते हैं.
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इसमें मौजूद नेचुरल मॉइश्चर और एंटीऑक्सिडेंट्स स्किन को हाइड्रेट रखते हैं. ड्रायनेस और फाइन लाइन्स की समस्या में राहत मिलती है.
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पपीता में विटामिन C की भरपूर मात्रा होती है जो कोलेजन बनने में मदद करती है. कोलेजन त्वचा को टाइट और यंग बनाता है.
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सूरज की किरणों, प्रदूषण और तनाव से होने वाले फ्री रेडिकल डैमेज को पपीता रोकता है. इससे स्किन एजिंग की रफ्तार धीमी हो जाती है.
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