मार्केट का कड़वा खीरा तो नहीं खा रहें आप, ऐसे करें पहचान

22 may 2024

गर्मियों के मौसम में खीरा जरूर खाना चाहिए क्योंकि यह हमारे सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है.

credit:AI

गर्मी में खीरा पेट को भी काफी ठंडा रखता है और हमें हाइड्रेट रहने में भी मदद करता है.

credit:AI

हालांकि कई बार खीरा स्वाद में कड़वा निकल जाता है.

credit:AI

ऐसे में आज आपको कड़वे खीरे की पहचान कैसे करें इसके बारे में बताएंगे.

credit:AI

अगर खीरे का रंग काफी गहरा है साथ ही उसके छिलके दाने दार  हैं तो ऐसा खीरा कड़वा निकल सकता है.

credit:AI

इसके अलावा जो खीरे साइज में बड़े और मोटे होते हैं वो भी स्वाद में कड़वे निकल सकते हैं.

credit:AI

ऐसे में अगर आप खीरा खरीदते समय इन दो बातों को ख्याल रखेंगे तो शायद कड़वा खीरा खाने से बच सकते हैं.

credit:AI