घर पर कैसे बनाएं ज्वार की ब्राउनी, जानें ईजी स्टेप्स

4 Aug 2025

Credit: लक्की बंसल

ज्वार में मिनरल, प्रोटीन, और  विटमिन बी कॉम्प्लेक्स जैसे कई पोषक तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. इसलिए लोग इसे डाइट में शामिल करने की कोशिश करते हैं.

लेकिन कभी आपने ये सोचा है कि आप ज्वार की ब्राउनी भी बना सकते हैं. 

 बेकनेस्ट ऑफिशियल की बेकर भूमिका बवेजा से बातचीत होने पर उन्होंने ज्वार से ब्राउनी बनाने की आसान सी रेसिपी बताई है. 

ब्राउनी बनाने क लिए आपको 60 ग्राम ज्वार का आटा, 22.5 ग्राम कैस्टर शुगर,45 ग्राम बटर, 86.5 ग्राम डार्क कम्पाउन्ड, 94 ग्राम कंडेंस्ड मिल्क , 1/4 चम्मच बेकिंग पाउडर ,10 ग्राम कोको पाउडर , 49 ml गरम पानी या दूध , 3/4 चम्मच वेनिला एसन्स और 2 चम्मच दही की जरुरत पड़ेगी. 

 अब ब्राउनी बनाने के लिए डबल बॉयलर मेथड की मदद से डार्क कम्पाउन्ड और बटर को पिघला लें और जब यह पिघल जाए तब इसके अंदर कंडेंस्ड मिल्क मिक्स कर दें.

 अगले स्टेप में ज्वार का आटा , बेकिंग पाउडर और कोको पाउडर को छलनी से छान लें और अलग बर्तन में निकाल लें. 

 यह करने के बाद दही और शुगर को मिक्स करें और पहले बनाया हुआ डार्क क्म्पाउन्ड और ज्वार के आटे वाला दोनों मिक्स्चर भी इसी के अंदर मिला दें. साथ ही गरम पानी / दूध मिलान ना भूलें.

 अब आपका बैटर तैयार हो गया है और अगले स्टेप के लिए 180 डिग्री सेल्सियस पर अवन को 10 मिनट के लिए प्री- हीट होने के लिए रख दें.

जिस बर्तन/टिन में बेक करने वाले हैं उसे अच्छे से बटर से चिकना कर लें और बर्तन के अंदर बटर पेपर भी लगा दें .उसके बाद बैटर डालकर उसे अखरोट या अपने पसंदीदा ड्राई फ्रूट से सजा दें. 

 आखिरी स्टेप में ब्राउनी को 180 डिग्री सेलसियस पर 30 मिनट के लिए बेक कर लें. 

ऐसा करने से आपकी स्वादिष्ट ब्राउनी तैयार हो जाएगी अब आप इसे अपने परिवार और दोस्तों के साथ मजे से खा सकते हैं.