बरसात के मौसम में सब्जी को संभाल के रखना बहुत बड़ा चलैज माना जाता है. क्योंकि ऐसे मौसम में सब्जियां जल्दी खराब हो जाती हैं.
Credit:AI
आइए जानते हैं ऐसे 5 तरीके जिससे आलू को आप काले होने से बचा सकते हैं.
Credit:AI
बारिश के मौसम में आलू अक्सर गीले हो जाते हैं. गीले आलू को स्टोर करने से उसमें सड़न और फफूंदी लगने की संभावना बढ़ जाती है.
Credit:AI
इस मौसम में गर्मी के साथ-साथ नमी भी तेजी से बढ़ती है और गीले मौसम में बैक्टीरिया तेजी से पनपते हैं और इससे सुखी जगह पर रखें
Credit:AI
आलू को सीधे धूप में रखने से उनका तापमान बढ़ सकता है, जिससे खराब हो सकते हैं और ये जल्दी सड़ सकते हैं. इसलिए अंधेरी जगह में स्टोर करें
Credit:AI
प्लास्टिक बैग में आलू रखते हैं, तो इससे आलू में नमी फंस जाती है, जिससे सड़न और फफूंदी लगने की संभावना बढ़ जाती है.
Credit:AI
आलू को टोकरी में सड़े हुए के साथ न रखें क्योंकि इससे बाकी आलू पर भी असर पड़ सकता है.
Credit:AI