कोलेजन एक प्रकार का प्रोटीन है जो त्वचा को लचीला, मुलायम और जवान बनाए रखने में मदद करता है.
Credit:AI
यह त्वचा की संरचना को मजबूत करता है और झुर्रियों को रोकने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है. उम्र बढ़ने के साथ कोलेजन का स्तर कम होने लगता है जिससे त्वचा पर झुर्रियां और ढीलापन आ सकता है.
Credit:AI
अगर आप झुर्रियों से बचना चाहते हैं और अपनी त्वचा को जवां बनाए रखना चाहते हैं तो अपने आहार में इन चीजों को शामिल करें.
Credit:AI
सिट्रस फ्रूट्स – संतरा, नींबू, मौसंबी और अंगूर विटामिन C से भरपूर होते हैं, जो कोलेजन उत्पादन को बढ़ाते हैं.
Credit:AI
पत्तेदार सब्जियां – पालक, मेथी, केल और ब्रोकली में मौजूद क्लोरोफिल कोलेजन उत्पादन को सपोर्ट करता है.
Credit:AI
ड्राई फ्रूट्स और नट्स – बादाम, अखरोट, चिया सीड्स और अलसी के बीज में ओमेगा-3 फैटी एसिड होता है, जो त्वचा को पोषण देता है.
Credit:AI
अंडे और मछली – अंडे की सफेदी और सैल्मन जैसी मछली में प्रोटीन और अमीनो एसिड होते हैं, जो कोलेजन निर्माण में सहायक होते हैं.
Credit:AI
सोया उत्पाद- टोफू, सोया मिल्क और अन्य सोया उत्पाद में जेनिस्टीन नामक एंटीऑक्सिडेंट होता है, जो कोलेजन टूटने से बचाता है.
Credit:AI
लहसुन – लहसुन में सल्फर होता है, जो कोलेजन के उत्पादन और मरम्मत में मदद करता है.
Credit:AI