स्किन को टाइट रखने वाली कोलेजन को बढ़ाने के लिए ये खाएं

26 july 2025

Credit:दीक्षा सिंह

बढ़ती उम्र के साथ चेहरे की त्वचा ढीली पड़ने लगती है जिसकी बड़ी वजह होती कोलेजन की कमी.

कोलेजन एक प्रोटीन है जो त्वचा को टाइट, ग्लोइंग और यंग बनाए रखता है.

यहां हम कुछ ऐसे फूड्स ऑप्शन के बारे में बताएंगे जिसे डाइट में शामिल करके आप लेकिन अच्छी बात ये है कि कुछ फूड्स से कोलेजन का प्रोडक्शन नैचुरली बढ़ाया जा सकता है.

विटामिन C से भरपूर फल जैसे कि आंवला, कीवी, संतरा, नींबू कोलेजन बनने की प्रक्रिया में मदद करता है और त्वचा को एंटीऑक्सीडेंट प्रोटेक्शन देता है.

हरी पत्तेदार सब्जियां जैसे कि पालक, मेथी, ब्रोकली में मौजूद क्लोरोफिल कोलेजन सिंथेसिस को बूस्ट करता है

ओमेगा-3 फैटी एसिड वाले फूड्स जैसे कि अलसी के बीज, अखरोट, फैटी फिश स्किन सेल्स को मजबूत बनाते हैं और कोलेजन ब्रेकडाउन को रोकते हैं.

इसके साथ ही कद्दू के बीज, बादाम, चिया सीड्स ये जिंक और सेलेनियम से भरपूर होते हैं जो कोलेजन फॉर्मेशन में मदद करते हैं.

अंडे की सफेदी में प्रोलिन होता है और बोन ब्रोथ सीधे कोलेजन देता है जिससे त्वचा टाइट और यंग रहती है.

इसके साथ ही आप एलोवेरा जूस भी डाइट में शामिल कर सकते हैं. ये स्किन हाइड्रेशन और कोलेजन उत्पादन दोनों को सपोर्ट करता है.