खजूर एक पौष्टिक ड्राई फ्रूट है जिसे खाने से तुरंत ऊर्जा मिलती है. इसके साथ ही इसे खाने पर कई और फायदे मिलते हैं.
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खजूर में फाइबर की मात्रा अधिक होती है, जो पाचन तंत्र को स्वस्थ रखता है.इसका सेवन कब्ज की समस्या दूर रहती है.
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खजूर में कैल्शियम, फास्फोरस, पोटैशियम, और मैग्नीशियम जैसे खनिज होते हैं, जो हड्डियों के स्वास्थ्य के लिए जरूरी होते हैं.
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खजूर आयरन का अच्छा स्रोत है, जो शरीर में हीमोग्लोबिन के स्तर को बनाए रखता है.
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यह पुरूषों में प्रोस्टेट और बार-बार पेशाब आने की समस्या को भी दूर करता है.
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खजूर का सेवन वजन बढ़ाने के लिए भी फायदेमंद माना जाता है, खासकर उन लोगों के लिए जो अत्यधिक दुबले-पतले होते हैं.
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खजूर का सेवन दूध में पकाकर करना भी बेहद फायदेमंद माना जाता है. दूध के साथ खजूर को पकाकर खाने से कब्ज की समस्या दूर होती है.
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खजूर का सेवन करने से बवासीर की बीमारी में भी काफी फायदा मिलता है. इसके लिए दूध में पकाकर इसका सेवन करें. लेकिन ध्यान रहे कि इसे कम से कम मात्रा में ही खाएं.
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