30 के बाद रोज खाएं कोलेजन बढ़ाने वाले ये फूड, नहीं आएंगी झुर्रियां

1 April 2025

कोलेजन हमारे शरीर में पाया जाने वाला प्रोटीन है, यह स्किन, हड्डियों और ऊतकों में पाया जाता है.

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जैसे-जैसे उम्र बढ़ती है, शरीर से कोलेजन कम होने लगता है और चेहरे पर झुर्रियां व फाइन लाइंस जैसे एजिंग के निशान नजर आने लगते हैं.

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खासकर 30 की उम्र के बाद यह तेजी से कम होता है लेकिन अगर आप अपनी डाइट में ऐसे खाद्य पदार्थ खाते हैं, जो कोलेजन बढ़ाने में मदद करते हैं तो आप  लंबी उम्र तक जवान दिख सकते हैं.

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यहां हम आपको ऐसे ही कुछ फूड्स के बारे में बता रहे हैं जो शरीर में कोलेजन बढ़ाने में मदद करते हैं.

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संतरा, नींबू और आंवला जैसे खट्टे फल विटामिन सी से भरपूर होते हैं जो शरीर में कोलेजन बनाने में मदद करते हैं.

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टमाटर भी कोलेजन बढ़ाने में मदद करता है क्योंकि इसमें लाइकोपीन होता है. यह हड्डियों और त्वचा के लिए अच्छा होता है. यह हृदय रोग, कुछ प्रकार के कैंसर और डायबिटीज से बचाने में भी मदद करता है.

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अगर आपको लंबे समय तक जवान रहना है तो अपनी डाइट में एंटीऑक्सिडेंट्स से भरपूर चीजें जरूर शामिल करें.

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बेरीज, हरी सब्जियां, सूखे मेवे और बीज एंटीऑक्सिडेंट्स से भरपूर होते हैं जो कोलेजन को फ्री रैडिकल से होने वाले नुकसान से बचाते हैं.

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ओमेगा 3 फैटी एसिड से भरपूर चीजें जैसे अखरोट, फिश और अलसी के बीज स्किन में कोलेजन प्रोडक्शन को बढ़ाती हैं.

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