फॉक्स नट्स के नाम से जाने जाना वाला मखाना सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है.
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अगर इसे दूध में भिगोकर खाया जाए तो इसके पोषक तत्व दोगुना असर दिखाते हैं.
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मखाना प्रोटीन, कैल्शियम और एंटीऑक्सिडेंट्स से भरपूर होता है, जो शरीर को अंदर से मजबूत बनाता है और कई स्वास्थ्य समस्याओं को दूर करता है.
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मखाने में मौजूद कैल्शियम और दूध का संयोजन हड्डियों को मजबूत बनाता है और ऑस्टियोपोरोसिस जैसी समस्याओं से बचाता है.
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दूध और मखाना का मिश्रण पेट के लिए हल्का होता है और कब्ज जैसी समस्याओं को दूर करने में मदद करता है.
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मखाना कम कैलोरी और हाई फाइबर का बेहतरीन स्रोत है. इसे दूध के साथ खाने से पेट लंबे समय तक भरा रहता है जिससे अनहेल्दी स्नैकिंग की आदत कम होती है.
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मखाने में मौजूद एमिनो एसिड और दूध में ट्रिप्टोफैन तत्व तनाव को कम करते हैं और नींद की गुणवत्ता में सुधार लाते हैं.
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दूध और मखाने में पोटैशियम और मैग्नीशियम भरपूर मात्रा में होता है जो ब्लड प्रेशर को नियंत्रित रखने में मदद करता है.
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मखाने और दूध में मौजूद एंटीऑक्सिडेंट्स त्वचा को फ्री रेडिकल्स से बचाते हैं और झुर्रियों को कम करके त्वचा को ग्लोइंग और यंग बनाए रखते हैं.
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दूध में भिगोकर मखाना खाने से शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है, जिससे सर्दी-खांसी जैसी समस्याएं दूर रहती हैं.
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